Siswa-siswi kelas 7 SMP Negeri 1 Sedati pagi ini telah bersiap dan tampak bersemangat melakukan presentasi Proyek Profil Pelajar Pancasila. Kegiatan presentasi ini adalah rangkaian dari tugas Proyek Profil Pelajar Pancasila sebagai bagian dari kegiatan kurikulum Sekolah Penggerak.

Beberapa karya yang telah mereka hasilkan dari proyek ini ada beragam jenisnya yaitu, taplak meja dari kain perca, lilin aroma terapi, alas gelas,pigora dari kulit jagung dan masih banyak lagi.

Wali murid tampak juga hadir dan antusian menyaksikan presentasi ini. kesan pesan wali murid “Sangat bangga, melihat anak-anak di didik untuk keberaniannya,cara penyampaiyan di depan umum. Karena jarang ada hal seperti ini”, ujar salah satu wali murid kelas 1.7.

Luvena, siswi kelas 1.10 senada dengan wali murid, “Saya sangat senang karena dapat mempresentasikan dengan baik dengan kemampuan kita. Semoga lain kali jika ada presentasi dapat melakukanya dengan lebih baik lagi.”